Карта сайта
20 августа 2018, 13:51

В Иркутской области отремонтировали еще один сельский ДК

На ремонт учреждения культуры было направлено 925 тысяч рублей

В Иркутской области в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» был отремонтировал Дом культуры села Оек. На эти цели учреждению культуры было выделено 925 тысяч рублей.

«Благодаря усилиям и стараниям дружного коллектива, Дом культуры много лет является источником творчества и вдохновения для жителей всего Оекского муниципального образования. По итогам работы учреждений культуры в 2017 году наш ДК стал победителем в номинации «Лучший сельский клуб Иркутской области», – подчеркнула директор Оекского Дома культуры Ирина Бойко.

Она отметила, что ДК, построенный в конце 80-х годов прошлого века, практически не ремонтировался. В 2017 году сельский клуб принял участие в партийном проекте «Местный дом культуры», благодаря которому во всех кабинетах была заменена мебель, полностью оборудован уютный конференц-зал, пошиты костюмы для семейного ансамбля «Русичи».

«В 2018 году Дом культуры принял участие в партийном проекте «Культура малой Родины», благодаря которому полностью отремонтированы кабинеты и фойе второго этажа здания. Всего клуб получил 925 тысяч рублей, из них 601 тысяча – из федерального бюджета, 231 – из регионального и 92 – из местного бюджета», – отметила Бойко.

Отметим, что в Иркутской области в 2018 году участниками партийного проекта «Культура малой Родины» стали 37 сельских клубов, четыре муниципальных театра, а также два детских театра. Общий объем средств, который предусмотрен на реализацию партпроекта в Приангарье с учетом софинансирования из регионального и местного бюджетов, составит почти 50 млн рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов