Карта сайта
20 августа 2018, 13:52

Пермские молодогвардейцы отправили гуманитарную помощь в Забайкалье

Сбор гуманитарной помощи в Пермском крае был организован с 11 июля по 15 августа

Пермские молодогвардейцы собрали гуманитарную помощь пострадавшим от паводка в Забайкалье.

Большегруз с гуманитарной помощью выехал из Москвы по направлению в город Чита. По пути следования, автомобиль заехал в Пермь, где сегодня, 20 августа, молодогвардейцы загрузили в него коробки с гуманитарной помощью.

Как рассказал руководитель Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Игорь Новоселов, сбор гуманитарной помощи в Пермском крае был организован с 11 июля по 15 августа. «За данный период было собрано 9 коробок», - уточнил он.

По его словам, совсем скоро начнется учебный год, поэтому было принято решение сделать «упор» на канцелярские товары. «Так, в Забайкалье отправилось более 500 тетрадей, 200 ручек и карандашей, фломастеры, краски. Также в состав гуманитарного груза вошла одежда», - рассказл Новоселов, поблагодарив от лица пермских молодогвардейцев всем тем, кто внес свой вклад в сбор гуманитарной помощи.

Следующими городами, в которые заедет «гуманитарный автомобиль» станет Екатеринбург и Кемерово, после чего гуманитарная помощь прибудет в Читу, где молодогвардейцы Забайкалья передадут ее всем нуждающимся.

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю. На всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации, была организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдалась в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края.

Ссылка для блогов