Карта сайта
20 августа 2018, 13:41

Челябинцы отправили гуманитарный груз пострадавшим от паводка в Забайкалье

Продукты, одежда, школьные принадлежности и другие необходимые вещи будут доставлены нуждающимся до конца недели

Более полутора тысяч тонн гуманитарного груза для жителей Забайкалья собрано усилиями членов партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии «Единой России». Участие в акции приняли 11 местных отделений Партии и 15 отделений МГЕР, а также неравнодушные жители Южного Урала.

Продукты питания, одежда, школьные принадлежности и другие бытовые предметы, необходимые проживающим в пострадавшем от крупнейшего в истории паводка в Забайкальском крае, отправлены адресатам. Машина из Челябинской области отправилась в Екатеринбург, где продукты перегрузят в большегрузный автомобиль и доставят в конечный пункт назначения.

Как рассказал руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета Партии Алексей Малофеев, в гуманитарный груз включены продукты, которые необходимы пострадавшим в первую очередь: крупы, консервы, макаронные изделия, мука, сахар, вода и другие. «Неравнодушные люди принесли теплые вещи и канцелярские принадлежности, поскольку скоро начнется учебный год, и детям нужно с чем-то идти в школу», - отметил он.

Малофеев напомнил, что в «Единой России» существует традиция помогать друг другу. «Как только Центральный исполком объявил о сборе гуманитарного груза, мы сразу же поддержали эту акцию, - рассказал глава регионального исполнительного комитета. - Спасибо всем, кто оказал посильную помощь пострадавшим, особая благодарность «Молодой Гвардии». Ребята не только участвовали в сборе помощи, но и организовали работу приемного пункта, а перед отправкой погрузили в машину продукты и вещи».

Как сообщил, в свою очередь, руководитель Челябинского регионального отделения МГЕР Максим Голощапов, фура с гуманитарной помощью из Перми в настоящее время направляется в Кемерово. В конечный пункт – город Чита – машина прибудет до конца недели.

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю. На всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации, была организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдалась в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края.

Ссылка для блогов