Карта сайта
20 августа 2018, 13:14

Партпроект помог томским дачникам отремонтировать дороги

Укладка нового покрытия в садовых товариществах близится к завершению

В рамках партийного проекта “Российское село” в 2018 году финансирование из областного бюджета в размере 10 миллионов рублей получили 56 садовых некоммерческих товариществ. Благодаря выделенным средствам в 40 СНТ при софинансировании дачников проводятся землеустроительные кадастровые работы. Также средства направлены на ремонт ЛЭП, водоснабжения и автодорог.

В числе СНТ, попавших в программу ремонта дорожной инфраструктуры, оказались садовые товарищества “Бурундук” и “Коммунальщик”. В них было капитально отремонтировано 113 метров центральной дороги. Кроме того, на улицах проведен ямочный ремонт.

Председатель первого из них Светлана Баймеева рассказала, что на дороге, где постоянно вспучивало один и тот же участок, уложили новое покрытие. «Сейчас там отсыпали основание, укладывают два слоя асфальта, - рассказала она. - Мы очень рады».

Владимир Урванцев, возглавляющий СНТ “Коммунальщик”, в свою очередь, добавил, что в его товариществе, в которое входит около тысячи участников, такого ремонта не видели несколько десятилетий. «Дорогу разбивают весной и осенью, когда начинают возить дрова, навоз, - отметил он. - Для семей, которые здесь живут, их огороды — большое подспорье».

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов