20 августа 2018, 11:47

За 10 лет работы Бутурлиновская партийная приемная рассмотрела более четырех тысяч обращений

Фото: voronezh.er.ru
Из них положительно решены 45,3% обращений

За 10 лет работы в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Бутурлиновского района на прием обратилось 4667 бутурлиновцев. Положительные решения были приняты по 45,3% обращениям, по остальным были даны ответы-консультации.

По словам руководителя районного исполкома Партии «Единая Россия» и общественной партийной приемной Бутурлиновского района Евгении Балакиревой, в копилке добрых дел партийцев немало примеров конкретной помощи жителям района.

Например, было оказано содействие многодетной матери села Дмитриевка в выделении материальной помощи на приобретение строительных материалов для восстановления дома после пожара.

Житель города Бутурлиновка на одном из приемов поднял проблему развития шахматного спорта. Заявитель рассказал, что в городе есть клуб, объединяющий большое количество любителей этой игры, но для проведения турниров не хватает средств. На эти и многие другие акции, общественно-массовые мероприятия была оказана финансовая помощь.

Также положительно были решены вопросы жительницы села Гвазда, мать-одиночки, которая обратилась в приемную Партии с просьбой отремонтировать водопроводную подстанцию и починить ворота. Также был решен вопрос одиноко проживающей пенсионерки из села Васильевка, которая обратилась с просьбой в приобретении дров к отопительному сезону.

Поступило и много коллективных обращений по проблемам водоснабжения жителей Бутурлиновки. В результате депутатских запросов региональным правительством в 2018 году выделено свыше 52 млн рублей на реконструкцию водопроводных сетей.

Кроме этого, была найдена эффективная помощь бутурлиновцам в решении проблемы, касающейся жилищно-коммунальной сферы. За 10 лет работы приемной Партии образована постоянно действующая «горячая линия» по ЖКХ, проведены сотни обучающих семинаров, конференций, «круглых столов», встреч с экспертами, представителями управляющих компаний, ТСЖ.