20 августа 2018, 11:28

В Верхнемамонскую приемную за 10 лет обратились более 2200 граждан

Фото: voronezh.er.ru
67% обращений получили практическое решение, для 738 заявителей проведены необходимые консультации

Местная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Верхнемамонском районе Воронежской области за 10 лет работы приняла 2253 обращений и заявлений от жителей района. За этот же период было организовано 560 приемов, в том числе 120 выездных, 40 тематических, 40 «круглых столов», 16 «прямых линий», 120 встреч в трудовых коллективах и ряд других мероприятий.

Как рассказала руководитель местной приемной Ирина Вишнякова, 1515 обращений граждан (67% от общего количества) получили практическое решение, 738 заявителям были оказаны детальные консультации, в том числе юридического характера. Главными поводами для обращений являлись предоставление и качество жилищно-коммунальных услуг, социальное обеспечение, вопросы транспорта и связи. «Все вместе, будь то чиновники, руководители хозяйствующих структур, депутаты разных уровней, – мы должны помнить, что к нам обращаются люди, которым нужны конкретные решения», - подчеркнула Вишнякова.

Помимо встреч с гражданами в партийной приемной, ее руководитель и представители районной власти проводят «прямые линии» в редакции районной газеты «Донская новь». В ходе них местные жители задают свои вопросы по телефону или через социальные сети, и получают на них ответы в СМИ. Также ежегодно в рамках отчетов глав сельских поселений перед гражданами проводятся приемы метсных жителей, в которых участвуют руководители всех районных служб и ведомств.

В рамках развития территориального общественного самоуправления (ТОС) и поддержки местных инициатив граждан ежегодно проводится съезд органов ТОС, уличных комитетов и старших многоквартирных домов. Участие в мероприятиях принимают депутаты – члены фракций «Единой России» в Государственной Думе - Андрей Марков, и в Воронежской областной Думе - Татьяна Головачева, Григорий Чуйко, Артем Зубков.

Для оказания адресной помощи гражданам партийцы проводят выезды к многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам и ветеранам войны. Вместе с Общественной палатой и женсоветом приемная Партии проводит ежегодные акции «Белый цветок», «Теплые рукавички», «Собери ребенка в школу», «Стань Дедом Морозом», а также Дни семьи и матери. Во взаимодействии с Советом ветеранов, обществом инвалидов, отделением «Молодой гвардии «Единой России» и волонтерами в районе проходят акции «Георгиевская ленточка», «Письмо ветерану», «Бессмертный полк», «Дорогами Победы».

При поддержке партийцев уже решены многие вопросы, поднятые в обращениях граждан. Речь идет, в частности, о ремонте Ольховатского и Приреченского сельских домов культуры, Нижнемамонского Музея крестьянского быта, покупке компьютерного оборудования для шахматного клуба Дворца детей и юношества, телевизора для детской библиотеки, спортивной формы для Гороховской школы и спортшколы, хоккейной формы для Верхнемамонской школы, сценической обуви для Детской школы искусств. Параллельно в местных селах решаются и бытовые вопросы: организуется уличное освещение, производятся ремонт дорог, реконструкция водоснабжения, установка мусорных контейнеров, благоустройство детских площадок, парков и скверов.