Карта сайта
19 августа 2018, 20:17

Депутаты ЕР оказывают содействие в лечении и реабилитации волгоградки Светланы Сидоровой

К проблеме женщины также не остались равнодушными и жители разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья

Жительница Волгограда Светлана Сидорова перенесла тяжелый инсульт. Женщине необходима дорогостоящая медикаментозная помощь, на которую у семьи нет средств. Первую партию необходимых лекарств для волгоградки приобрели депутаты Государственной Думы от Волгоградской области. 

О том, что женщина срочно нуждается в медикаментозной помощи, рассказал ее сын. Шестиклассник Иван от руки написал объявления и развесил их на подъездах города. «Уважаемые жильцы! Просим Вас не быть черствыми и равнодушными, очень нужно лекарство. Помогите вылечить МАМУ. Спасибо, Иван», - написал мальчик в своем обращении.

Призыв школьника к окружающим не остаться в стороне от беды и помочь в дорогостоящем лечении матери быстро распространился через социальные сети. На этот пост обратили внимание тысячи пользователей, в том числе и депутаты Государственной Думы Ирина Гусева, Анна Кувычко, Владимир Плотников

По словам мальчика, уже через сутки стали поступать звонки из разных уголков страны и даже зарубежья. Люди выражали мальчику слова поддержки и предлагали посильную помощь. «Я раньше и представить не мог, что такое возможно, но искренне верил, что маме обязательно помогут. Мою просьбу о помощи услышали добрые люди», - рассказывает Иван.

К решению вопроса по оказанию помощи волгоградке активно подключился депутатский корпус. Парламентарии призвали коллег и неравнодушных граждан поддержать семью.

Сегодня члены Генерального совета «Единой России» Кувычко и Плотников проведали семью Сидоровых и передали медицинские препараты.

«Руководство комитета по здравоохранению Волгоградской области поможет в дальнейшем лечении и реабилитации Светланы. Мама переживала, что из-за болезни она не сможет подготовить сына к школе. Эта проблема тоже теперь решена: Ване переданы школьные принадлежности и сертификаты на приобретение необходимых вещей», - рассказала Кувычко.

Как отметил Плотников, история 12-летнего Ивана в одном порыве объединила тысячи людей со всей России. Такие примеры заставляют задуматься всех нас о взаимовыручке и необходимости прийти друг другу на помощь в трудную минуту, уверен депутат.

«Сама реакция людей на это событие говорит о том, что мальчик совершил серьезный шаг, он показывает, как он любит свою маму. Он все сделал для того, чтобы помочь ей. Я думаю, что все матери мечтают о том, чтобы их дети заботились о них также. Поэтому и окружающие отреагировали именно так и от души пытаются помочь. В числе неравнодушных к проблеме семьи граждан и депутаты от «Единой России». Вопрос дальнейшего оказания помощи мы будем держать на контроле», - рассказал он.

После того, как шестиклассник Иван узнал о том, что его маме привезли нужные лекарства, он поспешил поблагодарить взрослых. Мальчик написал новые обращения и расклеил их на подъездах: «Уважаемые жильцы! Спасибо Вам. У нас есть лекарство. Мама обязательно поправится. Иван».

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости