Карта сайта
19 августа 2018, 14:20

Железняк: Встреча Президента РФ и канцлера ФРГ доказала готовность двух стран к взаимодействию

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам парламентария, главы России и Германии понимают высокую степень ответственности за судьбы народов двух стран и международную ситуацию

Встреча Президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель доказала готовность наших государств к взаимодействию, несмотря на сохранение ряда разногласий по внешнеполитическим вопросам. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблем и урегулировании глобальных и региональных вызовов. На встрече было поднято много важнейших двусторонних и международных вопросов, которые свидетельствуют о том, что у наших стран существует большой потенциал сотрудничества. Тон диалога глав государств дает позитивный сигнал мировому сообществу, показывает пример прагматичной политики, направленной на защиту национальных интересов при уважительном отношении к суверенитету партнеров», - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что «достигнутые лидерами договоренности по экономическим направлениям, включая вопросы развития проекта «Северный поток-2», а также возможностей гуманитарного взаимодействия в Сирии способны позитивно повлиять на вывод отношений между нашими странами из кризиса недоверия».

По словам Железняка, главы России и Германии понимают высокую степень ответственности за судьбы народов двух стран и международную ситуацию. «Важно, что оба лидера выразили несогласие с политикой протекционизма США и еще раз заявили о предпринимательском характере проекта «Северный поток-2». Несмотря на разность позиций по ряду тем, европейскому истеблишменту приходится признавать, что без такого серьезного партнера на мировой арене, как Россия, эффективного решения существующих проблем не достичь», — заключил он.

Ссылка для блогов