Карта сайта
18 августа 2018, 10:57

Володин и спикер парламента Турции обсудили успехи общих с Ираном действий в Сирии

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Перед встречей делегация Госдумы осмотрела ту часть здания парламента, куда во время июльской попытки переворота в Турции в 2016 году попала бомба

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и спикер Великого национального Собрания (парламента) Турции Бинали Йылдырым обсудили успехи солидарных действий Москвы, Анкары и Тегерана на сирийском направлении, передает РИА Новости.

«Россия, Турция и Иран объединили усилия по борьбе с терроризмом и оказали помощь сирийскому руководству по борьбе с фактически уже образовавшимся террористическим государством (запрещенной в РФ организацией «Исламское государство»)», — сказал Володин на встрече в Анкаре с главой парламента Турции.

«И сегодня мир пришел на многострадальную сирийскую землю», — добавил председатель Госдумы.

«Да, я согласен. В эти непростые дни нам нужно укреплять нашу солидарность», — заявил в ответ Йылдырым.

Перед встречей делегация Госдумы во главе с Володиным осмотрела ту часть здания парламента, куда во время июльской попытки переворота в Турции в 2016 году попала бомба.

Делегация Госдумы во главе с Володиным также примет участие в работе шестого всеобщего съезда Партии справедливости и развития, основателем которой является президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В рамках визита запланирован ряд двусторонних встреч председателя Госдумы с руководством республики.

Ссылка для блогов