Карта сайта
17 августа 2018, 17:39

«СтудФонд» поможет молодым семьям и специалистам Мурманской области

С сентября организация будет поддерживать не только студентов, оказавшихся в трудной ситуации

С сентября 2018 года Фонд социальной помощи студентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации («СтудФонд»), расширит границы своей работы. С нового учебного года активисты организации будут помогать не только студентам, но и молодым семьям, и специалистам в возрасте до 35 лет.

В преддверии внесения в перечень лиц, которые могут обратиться за помощью в Фонд, новых категорий граждан в российских регионах проходит Всероссийский опрос молодых семей. Респондентам предлагается ответить на вопросы о том, знают ли они о мерах государственной поддержки молодых семей; сталкивались ли с трудностями устройства ребенка в детские сады, школы или секции; достаточно ли благоустроена и безопасна дворовая территория или городские парки; а также насколько для них актуальна проблема бездомных животных.

Как рассказал глава областного отделения «Молодой Гвардии», член регионального политсовета Партии Антон Громыко, за три недели участие в соцопросе приняли более 400 человек, проживающих в Мурманске, Апатитах, Кировске и Кольском районе. «Цель опроса - выявить проблемы, с которыми сталкиваются молодые семьи, - отметил активист. - Проанализировав полученные результаты, мы сможем адресно выстраивать работу с данной социальной группой».

Куратор проекта «СтудФонд» в регионе, член Партии Сергей Годуйко, в свою очередь, подчеркнул важность расширения перечня категорий граждан, которые могут обратиться за помощью в «СтудФонд». «На мой взгляд, это важный шаг вперед для развития фонда - помощь всей молодежи до 35 лет, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Наш фонд занимается не просто аналитикой проблематик, мы предлагаем варианты по их предотвращению», - подчеркнул он.

 

Ссылка для блогов