Карта сайта
17 августа 2018, 17:06

Активисты партпроекта провели рейд в парке и дворах Костромы

Целью инспекции была оценка проведенного благоустройства

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» активисты проверили благоустройство парка «Берендеевка» и нескольких дворовых территорий. В парке на сегодняшний день все работы находятся в завершающей стадии: уже обустроены детская спортивная и тренажерная площадки, полоса препятствий, скейт-парк, на площадках уложено травмобезопасное покрытие. Территория «Берендеевки» оборудуется уличными светильниками, продолжаются работы по устройству пешеходных тропинок, газонов, площадки для игровых видов спорта, завершается асфальтирование вело-пешеходной дорожки, установка малых архитектурных форм и ограждения, сооружение входной группы.

Основные виды работ по благоустройству парка планируется завершить до 15 сентября, полностью объект должен быть сдан подрядчиком к 1 ноября. Как отметил в ходе инспекции секретарь регионального отделения Партии, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, «Берендеевка» превращается в современное и красивое место досуга. «Работы в парке идут полным ходом. Несмотря на то, что ремонты еще не завершились, множество костромичей, как взрослых, так и маленьких уже активно пользуются скейт-парком, тренажерами, ездят на велосипедах и роликах по новым дорожкам, - сообщил он. - Радует то, что «Берендеевка», которую мы помним со времен СССР, возвращает свою главную функцию - радовать людей».

Председатель общественного совета партпроекта Максим Черствов, в свою очередь, рассказал, что проверки в парке проходят еженедельно. «В процессе работы подрядчик устраняет имеющиеся недостатки, члены общественного совета контролируют качество ремонтов. Парк постепенно оживает. Горожане с восторгом отзываются о его преображении. Это главная оценка работы проекта «Городская среда», - заявил партиец. Отметим, пока идет реконструкция «Берендеевки», администрация города ищет инвестора на устройство парка аттракционов. Планируется установить не только сами аппараты, но и обустроить веревочный городок, лабиринт и другие спортивные элементы.

В ходе рейда его участники посетили не только парк, но и несколько дворов, где идет благоустройство. Всего в 2018 год в Костроме должны быть приведены в порядок 45 дворовых территорий. На данный момент в 24 из них уже завершилась укладка нового асфальта, еще в двух она продолжается, по нескольким адресам к ремонту приступят в ближайшее время. В рамках благоустройства в 21 дворе установлено спортивное и игровое оборудование, еще 7 дворов ожидают начала устройства площадок. Что касается модернизации освещения и озеленения территорий, то по этим направлениям запланированные работы выполнены полностью.

«Благодаря Партии, инициативе старших по домам в Костроме проведены и ведутся серьезные работы по благоустройству дворовых территорий. Это и новый газон, и установленные детские площадки, и свежеуложенный асфальт – пространство, действительно, комфортное для отдыха наших с вами земляков, - подвел итоги инспекции дворов Анохин. - Одно дело находиться в красивой, отремонтированной квартире, другое - выходить в свой двор, общаться и понимать, что все это сделано совместными усилиями. Проект продолжается, проект перспективный. Поэтому обращаюсь к костромичам: обращайтесь к своим депутатам, подавайте заявки, делайте свою дворовую территорию лучше!»

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов