Карта сайта
17 августа 2018, 16:37

В Башкортостане приняли решение продлить партийные проекты

На первом республиканском форуме партийных проектов «Единой России» обсудили итоги за 2018 год и наметили планы на последующие годы

Благодаря эффективному взаимодействию партии «Единая Россия» и населения, учету мнения граждан партийные проекты позволяют решать реальные задачи на территории Башкортостана. Речь об этом шла на республиканском форуме партийных проектов «Единой России», который состоялся в городе Октябрьском.

Руководитель регионального исполкома Партии Руслан Гизатуллин отметил, что в Башкортостане подобный форум состоялся в первый раз. По его словам, город Октябрьский выбран местом проведения неслучайно, муниципалитет является показательным по реализации партийных проектов.

На форуме одновременно работали пять дискуссионных площадок, где обсудили итоги реализации партийных проектов за 2018 год и наметили планы на последующие годы. Региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» в республике Зариф Байгускаров рассказал о проведении акции «Водитель, помни: твой ребенок тоже пешеход», в рамках которой во многих городах созданы автомобильные городки для обучения детей ПДД. Кроме этого в последнее время большое внимание уделено обследованию в республике железнодорожных переездов, выявлены проблемные места.

Итогами работы партийного проекта «Здоровое будущее» поделился его координатор, депутат Госсобрания Республики Рустэм Ахметшин. В этом году бюджетные средства были направлены на ремонт и модернизацию детских поликлиник и больниц. Участники заседания предложили увеличить онлайн-доступность консультативной помощи.

Региональный проект «Реальные дела» действует с 2015 года. По словам координатора проекта, депутата Госсобрания Республики Башкортостан Рузалии Хисматуллиной, если первые годы внимание уделялось ремонту линий электро- и водоснабжения, установке детских и спортивных площадок, то в последнее время основные средства направляются на ремонт бюджетных учреждений. Ежегодно на эти цели выделяется до 170 млн рублей.

Наиболее острые проблемы в сфере образования рассмотрены в рамках проекта «Новая школа»: строительство школ, переоснащение образовательных учреждений, вопросы повышения заработной платы педагогов.

Региональный координатор проекта «Народный контроль» Гульнур Кульсарина подвела итоги рейдов по туристическим зонам, зонам общепита и детским лагерям. К слову, в этом году по всей республике прошло около 200 проверок по этим объектам. Главные мысли были высказаны по поводу поддержки местных производителей.

Сегодня в республике работают 22 проекта партии «Единая Россия», 14 из которых – федеральные и 8 – региональные.

«Партийные проекты рождаются из общественной инициативы: от нужд людей, от желания людей. Каждый проект заточен на конкретную цель. Наши активисты и все партийцы должны понимать, что Партия не просто так о чем- то говорит, а Партия делает реальные дела», - сказала модератор пленарного заседания форума, депутат Госсобрания Республики Оксана Савченко.

По итогам обсуждения было принято решение, что многие проекты будут продлены до 2020 года.

Ссылка для блогов