Карта сайта
17 августа 2018, 16:04

В Ульяновске прошла «горячая линия» по вопросам реализации проекта «Безопасные дороги»

Вопросы звонивших граждан касались ремонта дорог, создания доступной городской среды и снижения травматизма на дорогах

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ульяновской области в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» прошла «горячая линия» по вопросам дорожного хозяйства. В обсуждении проблем приняли участие представители администрации города, Ульяновской Городской Думы, областного управления внутренних дел.

Все обращения горожан обрабатывались сразу же. Те, что невозможно было решить на месте, взяты в работу и на личный контроль депутата Городской Думы, председателя общественного совета по реализации партийного проекта «Безопасные дороги» Дениса Хлыстуна.

Жителей области интересовал вопрос своевременного завершения ремонта областных и муниципальных дорог.

Как отметил начальник Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Александр Бильнов, в настоящее время работы фактические завершены на восемнадцати участках. Остается их приемка и лабораторный контроль качества. Еще на семи участках работы продолжаются в соответствии с графиком.

Важнейшим вопросом остается доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями. Как отметил Хлыстун, на всех ремонтируемых дорогах предусмотрена установка бордюрного камня в уровень с асфальтовым покрытием для плавного съезда колясок.

Часть вопросов касалась мер по снижению детского травматизма на дорогах. Как пояснил заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД России Ринат Алимов, за каждой школой закреплен сотрудник, который ежемесячно встречается с учащимися и проводит занятия по безопасности на дорогах.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов