16 августа 2018, 19:45

Ивановская приемная ЕР отметит юбилей неделей тематических приемов

С 27 по 31 августа пройдут тематические дни по вопросам обращения с ТКО, соцзащиты и капитального ремонта МКД

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ивановской области в 2018 году отмечает десятилетний юбилей. К этой дате приурочена неделя тематических приемов, которая будет проходить с 27 по 31 августа.

«С 2008 года количество обращений в региональную и местные общественные приемные Партии превысило отметку в 120 тысяч, в региональную общественную приемную обратились 31 326 граждан. Около 60% обратившихся получили консультативную помощь, треть – конкретную материальную или адресную поддержку», – заявила руководитель региональной общественной приемной Партии Екатерина Ширяева.

Она отметила, что число обращений в региональную приемную с каждым годом только увеличивается. «Это говорит о том, что люди нам доверяют, видят результат. Это значит, что мы должны соответствовать и совершенствовать нашу работу», - уверена Ширяева.

Вопросы ЖКХ неизменно занимают лидирующие позиции среди актуальных тем обращений. За десять лет работы в региональную приемную Партии с вопросами ЖКХ обратились 9177 жителей.

Второе место по количеству обращений заняли вопросы социального обеспечения – все больше людей стремятся получить социальную поддержку в виде материнского капитала, пособий и льгот. За время работы по вопросам соцзащиты в приемную поступило 4396 обращений.

Третье место уже не первый год занимают вопросы здравоохранения – около трех тысяч обращений за время работы.

«Хочу подчеркнуть: часто категория наших заявителей – это граждане, которые не могли решить свою проблему годами, обращались во все инстанции, прошли через все ведомства. Это очень сложные вопросы, требующие нестандартных подходов и решений: взыскание алиментов, жилищные споры, вопросы, касающиеся здравоохранения. При этом больше 30% обращений решается положительно. Это очень хороший показатель», – отметила Ширяева.

В региональной и местных приемных Партии работу с обращениями граждан ведут депутаты всех уровней, представители исполнительных органов власти, надзорных ведомств. Благодаря этому проблемы жителей решаются быстро и эффективно.

За десять лет работы приемная Партии усовершенствовала методику работы, укрепила механизм взаимодействия. Так, было расширено направление регулярных тематических консультаций: налажено сотрудничество со всеми федеральными управлениями и государственными инспекциями. В качестве экспертов привлекаются юристы по семейному праву, по ЖКХ, здравоохранению. Также на базе региональной приемной Партии ведут работу руководители исполнительных органов власти.

Отдельно стоит рассказать о волонтерском проекте «Скорая социальная помощь». «Проект стартовал на базе приемной полтора года назад. Он оказался настолько удачным, что его взяли в Партии на вооружение, и теперь этот проект реализуется уже в ряде других областей России», – отметила Ширяева.

С 27 по 31 августа в региональной приемной Партии пройдут тематические приемы. «Мы проанализировали список обращений и пригласили провести тематические приемы должностных лиц и специалистов, готовых дать консультации по самым актуальным для жителей области вопросам. Это в первую очередь вопросы, связанные с вывозом ТКО, с капитальным ремонтом, со сферой соцзащиты», - подчеркнула Ширяева.