Карта сайта
16 августа 2018, 18:37

Челябинские депутаты фракции ЕР окажут помощь многодетной семье независимо от решения суда

На суде было заявлено о достигнутом между банком и семьей Березиных соглашении об урегулировании вопроса о задолженности в законном порядке

Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном собрании Челябинской области окажут помощь многодетной семье Березиных из Красноармейского района в выплате ипотечного долга независимо от решения суда.

Напомним, что ранее парламентарии на внеочередном заседании фракции «Единой России» единогласно приняли решение погасить долг по ипотеке семьи Березиных, унаследованный тремя несовершеннолетними детьми после смерти матери. Семье грозило выселение из квартиры, а жилье должны были выставить на торги в счет погашения ипотечного кредита.

16 августа в областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе Алексея Березина на решение Красноармейского районного суда. На суде было заявлено о достигнутом между банком и семьей Березиных соглашении об урегулировании вопроса о задолженности в законном порядке. Ситуация получила благополучное разрешение, квартира остается в собственности Березиных. Однако это не отменяет решения депутатов фракции «Единой России», которое они приняли накануне.

«Я думаю, что во многом благодаря позиции «Единой России» события сегодня развивались так стремительно. Решение принято в пользу семьи. При этом депутаты фракции не оставят семью Березиных без помощи. Завтра председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш и депутаты намерены посетить семью. Познакомимся с условиями жизни мальчиков, пообщаемся с их отцом, узнаем, какие еще проблемы необходимо решить. Посмотрим, чем необходимо помочь старшему из мальчиков – Ивану, он ходит в школу, сейчас как раз пора подготовки к 1 сентября», – подчеркнула депутат Законодательного Собрания Марина Поддубная.

Напомним, что супруги развелись в 2009 году, а ипотека была взята в 2013 году на двухкомнатную квартиру. Мать мальчиков Юлия Березина не справилась с погашением ипотечного кредита, находясь в стрессовой ситуации, женщина в 2015 году ушла из жизни. Дети вступили в права наследования. Красноармейский районный суд вынес решение о взыскании задолженности по ипотечному договору. Квартиру должны выставить на торги, а многодетная семья осталась бы без единственного жилья.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости