16 августа 2018, 17:57

Бобровская приемная «Единой России» за восемь лет работы приняла около двух тысяч человек

73,7% запросов жителей района получили положительное решение

В Воронежской области региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева была создана 31 августа 2008 года. Сегодня прием граждан ведут 40 структурных подразделений – местные общественные приемные Партии, расположенные во всех районах Воронежа и области.

В Бобровском местном отделении «Единой России» приемная Партии работает с 1 мая 2010 года. За эти годы была проделана большая работа с обращениями граждан, многим оказана материальная и моральная помощь.

«В целом за восемь лет было принято 1992 человека, при этом по 1469 заявлениям и обращениям граждан, а это 73,7% от их общего числа, были приняты положительные решения», – подчеркнула руководитель местной общественной приемной Партии Вера Волкова.

По ее словам, в приемную Партии приходят люди с различными нуждами и просьбами, и для их решения порой бывает необходимо принимать такие меры, как депутатские запросы к тем или иным должностным лицам.

«Приемная Партии стала для жителей надежным помощником, когда они испытывают нужду в действенной поддержке, юридически грамотной консультации и просто в том, чтобы их выслушали, поняли и помогли в трудную минуту», – отметил секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Шашкин.

Основные поводы для обращения жителей Бобровского района примерно те же, что и в целом по области. На первом месте – проблемы ЖКХ, далее следуют вопросы образования, социального обеспечения и медицины.

В ходе приемов зачастую решаются проблемы, которые затрагивают не только конкретного человека или семью, но и интересы многих жителей района. Например, обращения жителей улицы Карбышева в районном центре привели к тому, что здесь была проложена ветка централизованного водоснабжения. А итогом заявлений жителей села Никольское станет бесперебойная подача питьевой воды.

В Боброве и сельских поселениях ведутся активные работы по асфальтированию улиц. По просьбам жителей депутаты регионального парламента оказали поддержку при ремонте храмов в селах Ясенки, Сухая Березовка, Коршево, Слобода, Шишовка.

По словам Шашкина, анализ коллективных и личных обращений жителей в приемную «Единой России» показывает высокую заинтересованность людей в дальнейшем развитии инженерной и общественной инфраструктуры. Речь идет о качестве и объемах водопроводной воды, строительстве окружной дороги и учебного центра в Боброве, асфальтирования дорог, связывающих населенные пункты.

«Таким образом, партийная приемная позволяет нам держать руку на пульсе жизни Бобровского района, и оперативно реагировать на запросы и пожелания граждан», – подчеркнул Шашкин.