Карта сайта
16 августа 2018, 17:26

«Крепкая семья» расширяет возможности пользования спортобъектами для детей из многодетных семей и сирот

Соответствующее предложение «Крепкой семьи» вошло в план Десятилетия детства и партпроект контролирует его реализацию в регионах, отмечает федеральный координатор партпроекта

Инфраструктура физической культуры и спорта становится по-настоящему доступной для детей и молодежи, особенно важно, что данная инфраструктура Смоленской области предоставляется на безвозмездной основе, что делает ее доступным для малообеспеченных семей и детей-сирот. Об этом рассказала федеральный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева в ходе встречи с руководителями и активистами проекта «Пляжный футбол» Федерации футбола Смоленской области, а также с представителями команд, участвующих в соревнованиях «Суперлига Смоленской области по пляжному футболу».

При поддержке «Крепкой семьи» в Смоленске уже второй год проводится турнир среди любительских команд – «Суперлига Смоленской области по пляжному футболу», в которой ежегодно принимают участие около 100 спортсменов в составе различных команд. В сентябре этого года при поддержке администрации состоится открытие новой площадки для пляжного футбола, которая будет располагаться в парке. Это событие повысит доступность данного вида спорта, так как у пляжного футбола в регионе теперь появится свой дом, что позволит освободить от стартовых взносов участников и сделает его доступным для граждан с непростым материальным положением.

«Новая спортивная инфраструктура – это и отличное подспорье для развития детско-юношеского спорта на Смоленщине, создания школьных спортивных лиг и организации физкультурных мероприятий среди школьных спортивных клубов. При планировании эксплуатации данного объекта важно сохранить безвозмездный характер использования площадки, проблема дополнительных и не всегда оправданных трат на спорт неоднократно поднималась родителями в ходе проводимых партпроектом встреч с семьями во всех субъектах РФ. Особенно остро этот вопрос стоит для малообеспеченных семей и для детей-сирот. Уверена, для них необходимо расширить возможности бесплатного пользования объектами спорта по всей стране, в том числе и спортивной инфраструктурой – наследием Чемпионата мира по футболу», - рассказала Окунева

Координатор «Крепкой семьи» отдельно добавила, что в ходе эксплуатации новой площадки необходимо предусмотреть занятия и соревнования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, в план по Десятилетию детства вошло около 20 предложений, разработанных на площадке партийного проекта «Крепкая семья» и внесенных через комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Предложения напрямую касаются усиления гарантий защиты прав семей, материнства и детства в субъектах РФ. Партпроект взял на контроль наличие региональных программ по плану мероприятий в рамках Десятилетия детства и наполнит их своими предложениями.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов