Карта сайта
16 августа 2018, 17:22

В Ленинградской области стартовала акция «Собери ребенка в школу»

Первые три десятка подарков получили ребята из Дружной горки

Традиционная августовская акция «Соберем ребенка в школу» стартовала на базе общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Гатчинском районе Ленинградской области. Ежегодно активисты партийного проекта «Крепкая семья» совместно с Фондом многодетных матерей, опекунов, одиноких матерей «Теплый дом» собирают школьные принадлежности для ребят из малообеспеченных семей.

«В Дружногорском городском поселении мы привлекли к акции семейный совет, который хорошо знает нуждающиеся в поддержке семьи, где воспитываются школьники. В соответствии с подготовленными советом списками были сформированы и вручены наборы с канцелярскими товарами», - рассказала координатор проекта «Крепкая семья» в Ленинградской области Людмила Тептина.

Первые двадцать подарков для первоклассников и десять подарков для старшеклассников уже получили ребята из Дружной горки. Акция пройдет во всем Гатчинском, а также в Тосненском и Волосовском районах Ленинградской области.

Также представители партпроекта обсудили с родителями вопросы и проблемы воспитания детей.

Акция «Собери ребенка в школу» проходит и в других регионах России. Ее цель – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году. 

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости