16 августа 2018, 16:57

Махачкалинцы обращаются в партийную приемную за решением вопросов здравоохранения

Фото: dagestan.er.ru
Депутат Заурбек Бабатов рассмотрел обращения граждан в приемной «Единой России»

Депутат Махачкалинского городского Собрания депутатов Заурбек Бабатов 16 августа рассмотрел обращения граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале. В ходе приема на имя депутата поступил десяток письменных обращений.

Пенсионерка из Махачкалы выразила благодарность «Единой России» за оказанную помощь. В конце прошлого года заявительница обращалась в приемную Партии по вопросу незаконного изъятия у нее земельного участка. По ее словам, благодаря содействию Партии участок ей вернули.

Сегодня заявительница просила депутата содействовать в восстановлении ее дочери, матери четырех детей, на работе на заводе в Кизляре. Депутат поручил помощнику направить запрос на имя генерального директора завода, а также в администрацию Кизляра с просьбой помочь многодетной матери с восстановлением на работу, либо с устройством на новую, учитывая тяжелое материальное положение семьи.

Инвалид второй группы обратилась за помощью в приобретении железнодорожного билета для поездки в санаторий в целях улучшения состояния здоровья. Учитывая тяжелое материальное положение заявительницы, было решено оказать ей помощь в приобретении билета.

Махачкалинец, проживающий по улице Дахадаева, 48б, пожаловался парламентарию на частое отключение света в доме. По данному вопросу направлен запрос в Горэлектросети.

Другая заявительница обратилась за помощью в приобретении лекарственного препарата для ее тяжело больного сына. По словам матери, мальчик болеет с рождения и ему каждые 25 дней необходимо принимать дорогостоящие лекарства.

Для оперативного решения проблемы депутат оказал содействие в организации сбора средств на покупку лекарства. Также совместно с депутатом Народного Собрания Республики Дагестан Зумруд Бучаевой будет направлен официальный депутатский запрос в республиканское министерство здравоохранения с просьбой взять вопрос на контроль.

В рамках приема Бабатов также рассмотрел вопрос выдачи земельного участка, получения субсидий, отсутствия напора воды в МКД и другие. Некоторые вопросы решены депутатом на месте, по остальным будут направлены официальные запросы в соответствующие инстанции.