Карта сайта
16 августа 2018, 16:43

Костромские партийцы обсудили совершенствование пенсионной системы и работу партпроектов

Фото: kostroma.er.ru
Фото: kostroma.er.ru
Эти и другие темы поднимались в ходе заседания регионального политсовета Костромского отделения «Единой России»

Первым в повестке заседания был вопрос о предложениях, поступивших в ходе обсуждения совершенствования пенсионной системы. В течение месяца партийцы провели общественные слушания в Галиче, Нее, Шарье, Судиславле. Итоговое обсуждение состоялось в Костроме 26 июля. В ходе широкой дискуссии было собрано около двухсот предложений со всей области, которые обобщили и направили в Центральный исполнительны комитет Партии.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Алексей Анохин, основная мысль, звучавшая на всех встречах – к данному вопросу надо подходить комплексно. «Собранные предложения касались и вопросов развития промышленности, бизнеса, совершенствования системы здравоохранения и социальной защиты, борьбы с «серыми» зарплатами и «липовыми» справками НДФЛ, - сообщил он. - Теперь, собрав предложения со всей страны, фракции в Госдуме необходимо понять, что внести в закон во втором чтении». 20 августа состоится заседание Генсовета Партии, на котором будут обобщены собранные точки зрения, напомнил парламентарий, а обсуждение пенсионной темы продлено до 24 сентября.

Также в ходе политсовета координаторы четырех партийных проектов «Городская среда», «Детский спорт», «Культура малой Родины» и «Народный контроль» рассказали о своей работе. Как отметил член Совета Федерации Николай Журавлев, каждый из реализуемых в Костромской области партийных проектов уже доказал свою эффективность и принес реальные результаты, которые могут увидеть и оценить жители региона.

«Так, в рамках «Городской среды» в прошлом году было благоустроено более 60 дворов. Возле многоквартирных домов появился новый асфальт, освещение, игровые и спортивные площадки. Практически во всех городах области начали приводить в порядок парки, скверы, набережные, - рассказал член верхней палаты парламента партийцам. - В Костроме завершаются работы по благоустройству парка «Берендеевка», участие в проекте принимает благотворительный фонд «Будущее сейчас».

Журавлев, кроме того, напомнил, что под контролем «Единой России» в областном центре идет строительство нового детского сада и школы в Заволжье. Доступность образовательных услуг – также является одной из задач проекта «Новая школа». В рамках партийного проекта «Культура малой родины» в Нерехте и Чухломе модернизированы кинотеатры. Впервые за последние 20 лет в области началось строительство сельского дома культуры. Уже в этом году он появится в селе Минское Костромского района.

Сегодня партийные проекты – это действующий механизм по реализации программы Партии и тех задач, которые стоят перед всеми уровнями власти, подчеркнул Журавлев. «Несомненно, что все они должны быть продолжены. Необходимо искать новые пути и способы достижения главной цели, которую обозначил Президент, это повышение качества жизни наших граждан», - заключил сенатор.

В ходе заседания Политсовета также было решено создать внутрипартийные платформы регионального отделения Партии. «Активно идет актуализация данной темы. Платформы – это генераторы идей для внесений изменения в существующее законодательство, - заявил Анохин. - Сегодня мы полностью готовы организовать всестороннюю работу в данном направлении. В регионе будут работать три платформы: социальная, патриотическая и платформа по поддержке предпринимательской инициативы».

Партийцы также решили, что социальную платформу в регионе возглавит заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», координатор партпроекта «Старшее поколение» Сергей Деменков. Патриотическую платформу – заместитель секретаря регионального отделения по агитационно-пропагандистскому направлению и кадровому резерву Владимир Внуков. Платформой по защите интересов предпринимателей будут руководить депутаты Думы города Костромы, члены фракции «Единая Россия» – Илья Невский и Андрей Коновалов.

В повестке Совета было и назначение нового координатора партийного проекта «Крепкая семья». Им стала начальник отдела демографической и семейной политики департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Наталья Батаева. Кроме того, были подведены и первые итоги аудита в первичных отделениях, поддержана идея о создании Совета руководителей фракции в муниципальных образованиях области.

Ссылка для блогов