16 августа 2018, 15:25

Партийцы проверили обустройство спортплощадок в ЗАТО Североморск

В Мурманской области продолжается мониторинг в рамках партпроекта «Детский спорт»

В Мурманской области продолжается мониторинг хода работ по ремонту спортзалов в сельских школах и возведения уличных спортивных площадок в рамках партийного проекта «Детский спорт». В ЗАТО Североморск актив партпроекта посетил объекты, которые обустраиваются в населенных пунктах Североморск-3 и Щукозеро (входят в ЗАТО Североморск).

«В обоих поселках в рамках партпроекта строятся спортивные площадки на пришкольной территории. В Североморске-3 работы уже завершены, в Щукозеро – близки к завершению: сейчас там как раз укладывается специальное покрытие», – отметил секретарь Североморского местного отделения «Единой России», председатель Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгений Алексеев.

Он сообщил, что для жителей поселков, особенно для детей, появление новых спортивных объектов стало настоящим подарком.

«Людям очень нравятся такие перемены. В небольших поселениях любые инфраструктурные изменения всегда воспринимаются особенно позитивно», – подчеркнул Алексеев.

В Мурманской области уже четыре года реализуется партийный проект «Детский спорт». За это время на данные цели было выделено порядка 73 млн рублей. В том числе в 2018 году –  9,7 млн рублей. На эти средства проводятся работы в десяти сельских школах, расположенных в семи муниципальных образованиях.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.