Карта сайта
15 августа 2018, 22:08

Партийцы проверили качество ремонтных работ дорог в рамках партпроекта в Автозаводском районе

«Единая Россия» будет контролировать объекты дорожного строительства до момента их сдачи

В Нижегородской области началась приемка отремонтированных дорог в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Партийцы проверили качество ремонтных работ дорожного покрытия и тротуаров в Автозаводском районе

По словам регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги», депутата городской Думы Нижнего Новгорода Станислава Прокоповича, «Безопасные дороги» - это один из приоритетных проектов Партии, и поэтому контроль ведется на всех этапах – от начала работ и до их окончания.

«Мы производим партийный контроль, проверяем, как идет технологический процесс на местах, качество и сроки выполнения работ, выявляем потенциальные проблемы. Такие проверки дисциплинируют подрядчиков, потому что в случае выявления недостатков, им придется устранять все недоработки и нарушения за свой счет. Гарантийный срок на отремонтированные дороги составляет 5 лет», - подчеркнул координатор проекта.

Также Прокопович отметил, что в этом году впервые привлечены общественные контролеры, в том числе из активистов «Единой России» и «Молодой гвардии», которые прошли соответствующее обучение и получили официальные удостоверения областного министерства транспорта.

Проверяющие осмотрели уже отремонтированные автодороги на проспекте Бусыгина, улицах Переходникова, Львовская, Плотникова и Магистральная. А также проверили, как в настоящий момент ведутся работы на улице Толбухина.

Как рассказал глава Автозаводского района Александр Нагин, ремонтные работы подходят к завершению с опережающими темпами. В этом году в Автозаводском районе будет отремонтировано более 130 тысяч квадратных метров дорожного покрытия и около 9 тысяч квадратных метров тротуаров. Сумма контракта порядка 180 млн рублей.

«Карту проведения ремонтных работ мы создавали с учетом пожеланий жителей района и по принципу интенсивности движения. Эти дороги, на самом деле, не ремонтировались капитально более 10 лет и вызывали массу нареканий от водителей и предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров. В этом году планировался капитальный ремонт шести крупных магистралей, но в связи с полученной экономией дополнительно отремонтируем еще дорожные участки на улицах Космическая и Орбели, по которым было также очень много обращений автозаводцев», - сообщил глава района.

Особое внимание проверяющие уделили качеству материалов дорожного покрытия. Глава района пояснил, что подрядчик использует современный надежный материал, благодаря техническим свойствам которого покрытие может служить до 7 лет без ремонта.

Председатель комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков, в свою очередь, отметил, что по инициативе фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области с 1 января 2019 года доходы от штрафов за нарушения ПДД будут направляться в региональный Дорожный фонд.

 «Состояние дорог – это одна из самых острых и актуальных проблем для всех районов Нижегородской области. Дополнительная сумма от штрафов может составить порядка 2 миллиардов рублей в год, это очень большие деньги. Главное - они пойдут на содержание дорог в районах, городе и области, это важный аспект», - подчеркнул он.

По региональной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в Нижегородской области планируется построить и отремонтировать более 126 км дорожного покрытия, на эти цели будет направлено порядка 2 млрд рублей. 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

 

Ссылка для блогов