Карта сайта
15 августа 2018, 20:49

В Ферзиковском районе Калужской области участники партпроекта проверили благоустройство городской среды

Также в рамках рабочей поездки партийцы проверили ход работ по открытию обновленного стадиона

В поселке Ферзиково Калужской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» состоялся тематический мониторинг работ по благоустройству территорий, вошедших в реализацию партпроекта в 2018 году.

В рамках мониторинга члены общественной комиссии осмотрели свадебный сквер возле здания администрации муниципального района, а также благоустройство объектов, избранных на голосовании жителей поселка.

Первым объектом мониторинга был сквер им. Карпова. На данной территории ведется ремонт тротуаров, планируется установка лавочек и урн. Кроме того, будет отдельно ограждено место под установку памятника Карпову. Согласно документации, данные работы должны быть завершены к 23 августа.

Также в рамках рабочей поездки партийцы проверили ход работ по открытию обновленного стадиона. На данный момент здесь уже засеян газон, работы по его облагораживанию продолжатся вплоть до следующей весны. Кроме того, на месте стадиона уже есть беговые дорожки с новым асфальтом, установлена одна трибуна, а под вторую размечена площадка. На благоустройство данной территории выделены средства муниципального района и предпринимателей.

Как рассказал глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Серяков, цель обновления стадиона – это создание районной хоккейной и футбольной команд.

Еще одной общественной территорией, благоустраиваемой в рамках партпроекта «Городская среда», стал парк «Дубки». Именно здесь проводятся дни поселка Ферзиково и большинство районных праздников.

К 15 сентября на данной территории планируется открытие парка культуры и отдыха. При въезде на территорию будет оборудована стоянка для автотранспорта. В составе парка откроется лыжероллерная трасса, спортивная площадка, корт для игры в теннис и бадминтон, а также детская игровая площадка. Кроме того, здесь планируется установка крытой сцены для проведения массовых мероприятий.

По словам регионального координатора партпроекта «Городская среда», депутата Законодательного Собрания Калужской области Сергея Толстикова, для успешной реализации партпроекта крайне важным является активное участие населения. «И здесь это условие соблюдено: жители не только проголосовали за благоустройство парка, они постоянно следят за ведущимися работами и заинтересованы в создании здесь комфортной городской среды», - подчеркнул он.

Депутат Заксобрания Калужской области Сослан Такаев отдельно отметил работу по созданию парка культуры и отдыха «Дубки». «Данный объект очень важен для района, он имеет историческое значение. Именно здесь проводятся массовые мероприятия. Поэтому реализация «Городской среды» здесь крайне полезна. Работы идут полным ходом, поэтому, я бы сказал, с вероятностью 90% 13 сентября, как и было обещано подрядчиком, жители Ферзиковского района смогут сами оценить новый парк», - сказал он.

Как заверила депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, Партия постоянно держит на контроле ход реализации проекта «Городская среда». «Депутаты фракции «Единая Россия» различных уровней принимают самое непосредственное участие в реализации партпроекта на своих закрепленных территориях. Они общаются с населением, проверяют качество и сроки выполнения проводимых при благоустройстве работ. Считаю, что данный мониторинг способствует качественному выполнению задач по обустройству общественных территорий на местах», - сказала она.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов