15 августа 2018, 17:06

Жители Саранска обратились в приемную ЕР с жалобой на городскую управляющую компанию

По словам заявителей, ГУК незаконно списала деньги с лицевого счета многоквартирных домов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан по личным вопросам провел депутат Государственного собрания республики Мордовия Вячеслав Брыков. Представители нескольких домовых коллективов Саранска обратились к депутату с жалобой на городскую управляющую компанию.

Председатель ТСЖ одного из домов по ул. Б.Хмельницкого сообщил, что несколько лет подряд их многоквартирный дом обслуживала данная управляющая компания. В этом году жители решили сменить управляющую компанию и перешли в другую УК. При этом средства, накопившиеся на счете дома, в новую управляющую компанию переведены не были.

В подобной ситуации оказались и жители многоэтажки по ул. Ботевградской. Председатель Совета дома, обратившийся в региональную приемную Партии, рассказал, что как только они сменили управляющую компанию, прежняя списала со счета дома порядка миллиона рублей, хотя никаких работ по текущему ремонту и благоустройству не выполняла. В данный момент обслуживающая многоэтажку организация, не может произвести необходимые для собственников квартир работы, так как счет совершенно пустой.

В ходе приема Брыков обратился к главе Ленинского района Саранска, в чьем ведомстве находятся данные дома, с просьбой принять заявителей лично для выяснения обстоятельств, а также взял ситуацию под личный контроль.