Карта сайта
15 августа 2018, 16:12

Партпроект помог отремонтировать Дом культуры в поселке Непряхино

В Озинском районе Саратовской области после ремонта торжественно открылся Дом культуры поселка Непряхино. Здание ДК было приведено в порядок в рамках партпроекта «Культура малой Родины».

Пришедшие на праздник местные жители отметили, что после ремонта Дом культуры сильно преобразился. В ходе реконструкции были обновлены кровля и фасад здания, заменены оконные блоки, установлены подвесные потолки в зрительном и танцевальном залах, оборудовано новое освещение. Кроме того, в зале установлена новая музыкальная аппаратура.

Как сообщила местный координатор партпроекта Екатерина Синкевич, в Непряхино, как и в других селах, где проводится реконструкция Домов культуры, был создан общественный совет, в который вошли все неравнодушные жители. «Вместе мы контролировали качество работ. Подрядчики старались учесть все наши пожелания, - отметила она. - Большое спасибо и аграриям района, которые нас поддержали и подарили Дому культуры новые стулья».

По словам члена общественного совета Елены Богацкой, сдача ДК в эксплуатацию стало настоящим подарком для жителей к 90-летию Озинского района. «Наш Дом культуры вновь открывает свои двери после ремонта, о котором мы так долго мечтали. Благодаря такому замечательному проекту партии «Единая Россия», сюда снова придут песни и танцы», - сказал она.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов