15 августа 2018, 15:33

Приемная в Махачкале оказала содействие в решении вопроса по установлению инвалидности ребенку

Проблемы граждан в приемной «Единой России» решала депутат Патимат Шахбанова

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан прием граждан провела депутат Собрания депутатов Советского района Махачкалы Патимат Шахбанова. За помощью обратилось пять заявителей.

Инвалид детства из Махачкалы просила депутата о содействии в вопросе улучшения жилищных условий. По словам заявительницы, она 4 года пытается встать в очередь на получение жилья, сдала необходимый пакет документов, однако все безрезультатно. Парламентарий созвонилась с начальником Управления по жилищным вопросам города Махачкалы для выяснения обстоятельств. Как сообщили в управлении, заявительница поставлена в очередь и может получить подтверждающий документ.

Махачкалинка обратилась с просьбой помочь приобрести железнодорожный билет для поездки в санаторий в целях улучшения состояния здоровья. Учитывая тяжелое материальное положение заявительницы, депутат изыскала возможность оказать ей помощь в приобретении билета.

По вопросу трудоустройства в приемную обратился многодетный отец из Каспийска. Заявитель по специальности является инженером-технологом, имеет большой стаж и опыт работы. По данному вопросу принято решение направить официальный запрос в администрацию города Каспийска с просьбой помочь гражданину с трудоустройством.

Жительница Избербаша просила о содействии в вопросе по установлению инвалидности ее ребенку 2017 года рождения, у которого диагностирован дефект межжелудочковой перегородки. Парламентарий созвонилась с замруководителя Главного бюро МСЭ по РД и попросила принять заявительницу для детального рассмотрения ее вопроса и оказания содействия в его решении.

В рамках приема депутату также удалось положительно решить вопрос с устройством ребенка в детский сад.

Решение всех вопросов остается на контроле у Шахбановой.

Общество Регионы