Карта сайта
15 августа 2018, 14:35

В рамках партпроекта челябинские пенсионеры совершили восхождение в горы

Группа из 30 человек во главе с инструктором отправилась по тропе протяженностью 12 км

Участники клуба «Ветеран», действующего при комплексном центре Усть-Катава, совершили восхождение в горы национального парка Зюраткуль. Мероприятие прошло в рамках реализации федерального партпроекта «Старшее поколение».

Группа из 30 человек во главе с инструктором отправилась по тропе протяженностью 12 км. Поход занял 5 часов. Основная группа остановилась на отметке «До вершины 500 метров», где огромные валуны преграждали путь. Но восемь человек все же покорили вершину. Пенсионеры признались, что многие из них ежедневно совершают прогулки по окрестностям Усть-Катава с палками для скандинавской ходьбы, в данном случае им было тяжело, поскольку инструктор не разрешил использовать их ввиду каменистых дорог. «Не многие граждане в возрасте от 65 до 70 с плюсом, могут похвастаться таким путешествием», - уверена участница похода Валентина Смолянинова.

Нынешним летом участники клуба «Ветеран» познакомились с минералогическим музеем Ильменского заповедника, историей Миасса, со смотровых площадок любовались видами озера Тургояка и его окрестностями, а также совершили многодневный сплав по реке Юрюзани. Встречи проходили в рамках проекта «Старшее поколение» под руководством регионального координатора партпроекта, сенатора Олега Цепкина.

«С каждым годом социальный туризм пожилых граждан принимает новые направления. Становится все более интересным и насыщенным, поэтому ряды путешественников постоянно пополняются новыми пенсионерами, чему мы только рады», — сказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катавского городского округа Ирина Баклыкова.

Напомним, в регионе в рамках партпроекта «Старшее поколение» и при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «Активное долголетие»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости