15 августа 2018, 13:57

За 10 лет партприемная Аннинского района решила проблемы 1800 граждан

Чаще всего люди обращаются по вопросам ЖКХ

На сегодняшний день во всех районах города и области прием граждан ведут 40 структурных подразделений – местные общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.  Как рассказал член президиума регионального политсовета, секретарь местного отделения Партии, глава администрации Аннинского района Василий Авдеев, люди имеют возможность обратиться в приемную как лично, так и направить письменное заявление. «За время своей деятельности за помощью и консультаций обратилось почти 1800 аннинцев и жителей других регионов страны», - рассказал он.

По словам руководителя общественной приемной Анны Алферовой, тематика обращений самая разнообразная. Чаще всего людей волнуют вопросы ЖКХ, в том числе эксплуатации и ремонта жилья, оплаты за поставляемые ресурсы и капитальный ремонт домов, ремонта дорог и благоустройства территорий.

На втором месте – проблемы соцобеспечения и соцзащиты населения. Зачастую заявителям разъясняют порядок назначения и пересмотра пенсий, предоставления льгот участникам войны и труженикам тыла, оказывают материальную помощь многодетным и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Часто люди обращаются по порядку присвоения звания «Ветеран труда».

Так, в приемную пришел местный житель, который в свое время был награжден медалью «За доблестный труд», однако документы на нее утерял. В партприемной направили запрос в органы социальной защиты населения, которым удалось восстановить все материалы, и пенсионеру было присвоено звание «Ветеран труда».

А в мае 2018 года в приемную обратился заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Николай Черкасов. Он попросил помочь семье, которая воспитывает сына-инвалида, с покупкой специальной коляски. После получения обращения вопрос с выделением средств был оперативно решен.

«Одно из непременных слагаемых нашей деятельности – открытость, - отметила Алферорва. - Анонсы о предстоящих приемах, повседневная деятельность, примеры помощи людям постоянно освещаются в районной газете «Аннинские вести», на местном телевидении, сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Отметим, что партийная приемная работает в контакте с депутатами всех уровней, органами соцзащиты, Пенсионного фонда, общественными организациями. Тесное взаимодействие установлено с общественной приемной губернатора Воронежской области Александра Гусева.