14 августа 2018, 17:37

В приемную Воробьевского района Воронежской области за 10 лет обратилось 1605 заявителей

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева начала свою работу в Воробьевке 1 октября 2008 года. За это время в приемную обратились 1605 воробьевцев.

Положительные решения были приняты по 47,1% обращениям граждан, по остальным обращениям даны ответы-консультации. Около половины всех обратившихся - пенсионеры (41,9%), работающие граждане – 29,4%, безработные – 8,7%, учащиеся и студенты – 0,1%.

Основная тематика обращений - это проблемы жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта, финансово-экономические, социальные выплаты, приобретение жилья, начисление пенсии, обеспечение бесплатными лекарствами, работа пассажирского транспорта, вопросы занятости и трудоустройства.

Каждое обращение внимательно изучается, анализируется, принимается конкретное решение и находится на контроле.

Как подчеркнул руководитель местной приемной Партии, депутат Совета народных депутатов Никольского 1-го сельского поселения Сергей Крюков, регулярно проводятся выездные и тематические приемы. «Не все сельские жители могут добраться до районного и областного центра. Поэтому такой формат всегда востребован. Заранее в СМИ, на информационных стендах в сельских поселениях анонсируется дата и место приема, приглашаются соответствующие руководители, специалисты ведомственных структур. Приемная становится ближе к людям, к их повседневным делам и заботам», - сказал он.