14 августа 2018, 16:00

Пермская приемная рассмотрела вопросы юридической помощи людям старшего поколения

Прием граждан состоялся в рамках реализации федерального партпроекта

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение». С жителями Перми встретилась председатель регионального общественного совета партпроекта, замруководителя приемной Елена Савельева.

Представитель общественной организации, оказывающей юридические услуги жителям Прикамья, обратилась за консультацией. Она хотела подробнее узнать о реализуемых на площадке общественной приемной мероприятиях по правовому консультированию населения, в том числе о положительных практиках работы с гражданами пожилого возраста. Савельева дала посетительнице ряд полезных рекомендаций, как грамотно и эффективно можно выстроить деятельность по оказанию на безвозмездной основе юридической помощи людям старшего поколения.

С предложением о сотрудничестве в рамках партпроекта обратился житель Свердловского района Перми. Мужчина организует для пожилых людей бесплатные занятия по скандинавской ходьбе в микрорайоне Крохалево и хотел бы вовлечь в активный досуг новых участников. Председатель регионального общественного совета заверила, что в рамках проекта «Старшее поколение» будет оказана необходимая информационная поддержка. Для этого, в частности, заявителю предложено разместить информацию об анонсах занятий на интернет-ресурсах приемной, а также принять участие в цикле передач о старшем поколении на телевидении.

«Скандинавская ходьба – уникальный вид оздоровительной практики, который позволяет укрепить здоровье и почувствовать радость от движения в любом возрасте. Сегодня это одно из самых актуальных направлений, и конечно его надо развивать и впредь», – подчеркнула Савельева.

Еще один житель Свердловского района обратился на прием за содействием в решении частной проблемы. Мать заявителя, пенсионерка, стала жертвой мошеннических действий. Заключив предварительный договор на покупку квартиры и передав денежные средства продавцу, женщина вот уже более года не может стать владелицей недвижимости. Все это время продавец попросту уклонялся от заключения сделки, и в настоящее время по данным Росреестра квартира вообще принадлежит на праве собственности третьему лицу. Савельева совместно с юристом приемной Натальей Есиной представили заявителю конкретный алгоритм действий для решения вопроса, оказав помощь в оформлении претензии о расторжении договора и возврате денежных средств.

Общество Регионы