Карта сайта
14 августа 2018, 15:55

В Тутаеве в рамках партпроекта началось благоустройство семи дворовых территорий

На благоустройство дворов в этом году направлено более 25 миллионов рублей

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в городе Тутаев Ярославской области началось благоустройство семи дворовых территорий. Ремонт активно идет уже на пяти объектах, самый большой объем работ будет во дворе на улицах Моторостроителей и Дементьева. По словам главы Тутаевского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Юнусова, на этих улицах расположены четыре девятиэтажных и пять пятиэтажных многоквартирных домов.

Благоустройства этой территории местные жители ждали давно. В минувшие выходные здесь завершилась подготовка основания для укладки асфальта на площади более трех тысяч квадратных метров, продолжается обустройство тротуаров. Подходы ко всем подъездам будут выложены плиткой, для удобства жителей установят новые лавочки и урны. Кроме того, в плане – обустройство экопарковки.

«Экопарковка позволяет решить проблему с размещением автотранспорта и одновременно сохранить зеленый газон в отличном состоянии. В ее основе – укрепленная бетонная решетка», – рассказал депутат Ярославской областной Думы Алексей Калганов.

В рамках комплексного благоустройства подрядная организация также отремонтирует восемь колодцев и ливневые канализации, находящиеся во дворе. Все работы будут завершены до конца августа.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

На его реализацию в Ярославской области в этом году из всех уровней бюджета выделено более 470 млн рублей. Участниками проекта стали 140 объектов по всему региону, в том числе 138 дворовых территорий и два парка. В следующем году работа будет продолжена, в регионе уже стартовало общественное обсуждение проектов для включения их в программу.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов