Карта сайта
14 августа 2018, 15:27

Окунева: Молодежи важно представить полную картину по актуальным и наиболее востребованным профессиям

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Профессиональное самоопределение учащихся в соответствии с их индивидуальными особенностями способно оказать большое влияние на предпрофильную подготовку, уверена парламентарий

Для молодого поколения очень важно сделать доступной полную информацию о том, какие профессиональные образовательные организации региона ведут подготовку по актуальным и наиболее востребованным профессиям и специальностям. Об этом заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева во время посещения профильной смены «Летняя профориентационная школа «Архитектура таланта» в Смоленской области.

«Подобные мероприятия полностью отвечают утвержденному Правительством РФ плану основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Так, планом предусмотрено обеспечение к 2020 году охвата не менее 30-35% детей в возрасте 12 - 18 лет профильным образованием с использованием научно-технической и технологической базы компаний и организаций вне общеобразовательных организаций. Параллельно должно происходить и совершенствование нормативно-правового регулирования вопросов реализации в общеобразовательных организациях индивидуальных образовательных программ, в том числе предусматривающих учет результатов освоения обучающимися образовательных программ в иных организациях», - сообщила Окунева.

Парламентарий рассказала, что в этом году на «Архитектуре таланта» слушатели познакомятся с «Атласом новых профессий», узнают, какие отрасли будут активно развиваться, какие новые технологии, продукты, практики управления в них будут рождаться и какие новые специалисты потребуются работодателям в горизонте 2020-2030 годов. Профильные курсы в рамках программы реализуются ведущими профессиональными организациями Смоленской области в целях формирования начальных знаний, умений, навыков в определённой профессиональной области путем погружения в профессиональную среду. Программа объединит 200 заинтересованных в своем будущем талантливых школьников Смоленщины в возрасте от 14 до 17 лет.

«Профессиональное самоопределение учащихся в соответствии с индивидуальными особенностями каждой личности, представлением о мире профессий, требованиями к современному работнику, а также получение первичных практических умений в будущем могут оказать большое влияние на предпрофильную подготовку и успешное развитие региона. Уникальная программа смены «Архитектура Таланта» создает поле возможностей, на котором молодежь Смоленщины сможет построить собственную траекторию движения в интересное будущее», - резюмировала Окунева.

Напомним, в план по Десятилетию детства вошло около 20 предложений, разработанных на площадке партийного проекта «Крепкая семья» и внесенных через комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Предложения напрямую касаются усиления гарантий защиты прав семей, материнства и детства в субъектах РФ. Партпроект взял на контроль наличие региональных программ по плану мероприятий в рамках Десятилетия детства и наполнит их своими предложениями.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий Десятилетия детства. Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости