14 августа 2018, 15:09

В Екатеринбурге активисты партпроекта «Народный контроль» пресекли незаконную продажу алкоголя

На деятельность точки в приемную Партии пожаловались местные жители

В Екатеринбурге активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» провели очередной рейд. Поводом для проверки послужили жалобы местных жителей в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

По словам координатора партпроекта «Народный контроль» Дмитрия Чукреева, жители пожаловались, что в киоске на ул. Шефская торгуют алкоголем, в том числе и в ночное время.

В ходе рейда общественники партпроекта выявили незаконную продажу крепкого алкоголя, спирта и большое количество пива. Всего сотрудниками полиции было изъято более 100 бутылок с алкогольной продукцией.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.