Карта сайта
14 августа 2018, 10:16

Депутат Госдумы Оксана Бондарь обсудила детское здоровье с координатором партпроекта на Колыме

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Главной темой встречи стало строительство и ремонт объектов здравоохранения в регионе

Список задач в области здравоохранения, которые необходимо обсудить с правительством Магаданской области, был сформирован по итогам встречи депутата Государственной Думы Оксаны Бондарь с главным врачом Магаданской областной детской больницы Сергеем Тимофеевым. Речь идет о строительстве новых поликлинических помещений и хирургического корпуса соматического отделения детской больницы.

По словам парламентария, деньги на строительство и ремонт объектов детского здравоохранения выделены по программе развития Дальнего Востока. Их реализацию на территории депутат будет отслеживать лично и принимать все необходимые меры в кратчайшие сроки. «Очень важно, что будет закуплено новое оборудование, в т. ч. томограф, - отметила Бондарь. - Обследование будет проходить качественно, непосредственно в стенах детской больницы».

Она также обсудила с координатором партпроекта «Здоровое будущее» в регионе вопросы развития системы школьной медицины, амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций. В ходе встречи речь также шла о совершенствовании законодательного регулирования оказания первой помощи, путях решения кадровых вопросов в системе здравоохранения и других темах. Сегодня в планах депутата – встреча с представителями фракций областной и гордумы Магадана.

Напомним, в Магаданском областной детской больнице ежегодно проходит лечение порядка 150 детей, а медицинские услуги ежегодно получают порядка 7 тысяч жителей региона.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов