Карта сайта
12 августа 2018, 10:29

Матвиенко: Крым и Севастополь полностью интегрировались в правовое и культурное пространство РФ

Спикер Совфеда уверена в необходимости и дальше развивать инфраструктуру Крыма

Крым и Севастополь уже полностью интегрировались в правовое и культурное пространство России, уверена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мне кажется, сегодня Крым и Севастополь интегрировались в правовое, экономическое, гуманитарное, культурное пространство. Полноценные субъекты Федерации», - цитирует Матвиенко ТАСС. Она добавила также, что «важно культурное наследие не только сохранить, но и привносить что-то новое».

Глава Совфеда назвала победой культуры над созданными политиками барьерами приезд зарубежных звезд оперы нa фестиваль «Опера в Херсонесе», который проходит в Севастополе с 4 по 13 августа. На фестиваль приехали лучшие оперные голоса России (солисты Большого театра, Мариинского театра, «Геликон-Оперы», театра Новая опера), а также солисты из Италии, Германии и Колумбии.

«Культура может сделать больше, чем любая дипломатия. Настоящие артисты не боятся санкций и каких-то ограничений. Это люди известные, живущие искусством, они ездят по разным странам, выступают в разных театрах. Таким образом культура пробивает те барьеры, которые создают политики», - приводят слова Матвиенко РИА Новости.

При этом она призвала бережно относиться к культурному наследию Херсонеса. «Развитие Херсонеса признано одним из наших национальных, культурных приоритетов. На это не жалко средств, которые будут выделяться в необходимом объеме. Но спешить не надо. В таких исторических местах к реставрации, сохранению подлинности надо относиться бережно. Здесь спешка не нужна, важно чтобы место было событийным», - сказала Матвиенко. Число туристов, приезжающих в Севастополь, чтобы увидеть и узнать о Херсонесе, растет с каждым годом, подчеркнула она.

Матвиенко уверена в необходимости и дальше развивать в Крыму инфраструктуру. В частности, она назвала мост через Керченский пролив «потрясающим инфраструктурным сооружением». «Мы все счастливы, что появился Керченский мост. Это просто потрясающее сооружение. Развивается инфраструктура, строятся дороги», - поделилась она.

Ключевые слова: Крым, Матвиенко, РФ, Севастополь
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости