12 августа 2018, 09:00

Володин: Поправки о «задвоенных» квартирах должны быть рассмотрены осенью

Особое внимание должно быть уделено изучению вопроса с аффилированными лицами, отметил парламентарий

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что поправки в законодательство о «задвоенных» продажах квартир, приобретенных двумя разными покупателями, должны быть рассмотрены уже осенью. Об этом он заявил на встрече с дольщиками, состоявшейся в Саратовской области, сообщает пресс-служба саратовского губернатора.

«Председатель Госдумы инициировал усиление ответственности специалистов Регистрационной палаты, которые халатно относятся к исполнению своих обязанностей. Результат этой недобросовестной деятельности - значительный процент «задвоенных» квартир. Поправки в соответствующее законодательство должны быть рассмотрены уже осенью, подчеркнул спикер ГД РФ», - говорится в сообщении.

Спикер Госдумы также отметил, что особое внимание должно быть уделено изучению вопроса с аффилированными лицами.

Володин накануне отправился в рабочую поездку в Саратовскую область — свой избирательный округ. В рамках визита запланированы встречи с жителями, посещение строительных площадок, обсуждение проектов.

персоналии
Регионы Общество