Карта сайта
11 августа 2018, 16:16

В Перми в рамках партпроекта состоялся легкоатлетический этап Паралимпийского фестиваля

Участие в соревнованиях приняли 300 спортсменов-инвалидов

В День физкультурника, 11 августа, на пермском стадионе «Динамо» в рамках Паралимпийского фестиваля, проходящего в течение года при поддержке партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», состоялись соревнования по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Цель проведения фестиваля - популяризация легкой атлетики в Прикамье, привлечение инвалидов и лиц с ОВЗ к систематическим занятиям адаптивной физической культурой и спортом.

Как пояснил региональный координатор партпроекта Александр Ивонин, в легкоатлетическом этапе Парафестиваля приняли участие порядка 300 человек из Перми, Кизела, Чусового, Краснокамска, Осы, Чайковского, Суксуна, Оханска, Лысьвы, Березников, Кудымкара, Чернушки, Соликамска, Октябрьского, Пермского района и других территорий Прикамья.

Участников соревнований приветствовали паралимпийские чемпионы, среди которых - четырехкратная чемпионка Паралимпийских игр Любовь Паниных, а также региональный министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов, координатор проекта «Детский спорт» в ПФО, депутат Пермской гордумы Василий Кузнецов.

В программе были соревнования по бегу на 100, 400, 800 метров, гонки на колясках, прыжки в длину, прыжки с места, толкание ядра и легкоатлетическая эстафета. Борьба носила личный и командный характер.

Победителей и призеров соревнований в личном первенстве наградили медалями, дипломами и ценными призами.

Пятый этап Парафестиваля запланирован на 29 сентября – это будет фестиваль спорта «Папа, мама, я - спортивная семья!» для семей с детьми-инвалидами.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости