10 августа 2018, 17:04

Приемная помогла воронежцам решить вопросы в сфере здравоохранения

В рамках выездного приема были даны разъяснения по 12 обращениям

В управлении социальной защиты населения Советского района Воронежа выездной прием граждан провел зампредседателя комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Алексей Чернов. Всего во время приема были даны разъяснения по 12 обращениям граждан. Большинство вопросов, с которыми горожане обратились к депутату, касались системы здравоохранения региона.

Так, пенсионерка, состоящая на учете по хроническому заболеванию в Воронежской городской клинической поликлинике №7, заявила об определенных сложностях, возникающих при записи к узким специалистам. Женщина пояснила, что талонов на всех не хватает, поэтому своей очереди некоторые пациенты могут ждать около месяца. Уже в ходе приема Чернов позвонил главврачу поликлиники №7 и попросил обратить внимание на обозначенную проблему. Депутат облдумы также заявил, что возьмет ситуацию на личный контроль.

Кроме этого, в ходе встречи был поднят вопрос обеспечения некоторых категорий граждан бесплатными лекарствами. Как отметил парламентарий, в последнее время перебоев с поставками льготных препаратов нет, необходимо лишь вовремя обращаться к врачу для получения рецепта.

Жителей Советского района также интересовали проблемы, связанные с ЖКХ.  В частности, включение некоторых придомовых территорий в городскую программу благоустройства и возможность замены в ряде многоэтажных домов лифтов, которые уже выработали свой ресурс.

По каждому из заявлений будет проведена работа и дано экспертное заключение.

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева была создана 30 августа 2008 года. К 10-летнему юбилею в Воронежской области организован комплекс мероприятий, тематических и выездных приемов, главная цель которых – активизация работы и повышение эффективности приемов граждан.

Регионы Общество