Карта сайта
10 августа 2018, 16:37

В Верхнеуслонском районе открылся новый детский сад

Фото: tatarstan.er.ru
Фото: tatarstan.er.ru
Дошкольное учреждение в селе Набережные Моркваши появилось в рамках партийного проекта «Новая школа»

Жители села Набережные Моркваши Верхнеуслонского района Татарстана с помощью активистов партпроекта «Новая школа» получили новый детский сад, который пришел на смену небольшому дошкольному учреждению, располагавшемуся в здании местной школы.

Когда стало понятно, что старый сад не может принять всех желающих детей, и стали образовываться очереди, родители подняли этот вопрос на приеме у депутата Государственной Думы Ильдара Гильмутдинова. Выслушав просьбу граждан, парламентарий обратился к главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой оказать помощь в строительстве нового дошкольного учреждения. «Сейчас здесь открылся очень красивый детский сад с хорошей детской площадкой, просторными группами, грамотными специалистами, - сказал парламентарий. - Я очень рад за жителей села».

Гильмутдинов также сообщил, что в рамках правительственных программ и проектов «Единой России» в настоящее время ведется активное создание ясельных групп. «Мы уже обеспечили садиками детей с 3 до 7 лет, сейчас надо решать проблему с яслями. В республике будет построено около 30 детских садов с ясельными группами в ближайшие два года», - заявил законодатель.

Строительство детского сада на 50 воспитанников в селе Набережные Моркваши обошлось в 45 млн рублей. По словам главы района Марата Зиатдинова, уже сейчас учреждение полностью заполнено детьми. «Это и радует, и заставляет задуматься, - отметил он. - Нам надо развиваться, следить за тем, чтобы через пять лет не возникло ситуации, когда детям снова не будет хватать мест. Президентские программы помогают нам в этом, помогают местной власти решать проблемы, которые копились годами».

Вице-премьер, министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, в свою очередь, обратил внимание на то, что Верхнеуслонский район наполняется качественной социальной и бытовой инфраструктурой. Так, например, у жителей села, где открылся новый сад, не возникает вопроса, куда детям идти после выпуска из него - здесь работает современная школа, площадь и оснащение которой предусматривает расширения числа воспитанников.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов