Карта сайта
10 августа 2018, 15:23

В Йошкар-Оле состоялось итоговое обсуждение изменений параметров пенсионной системы

Жители Республики Марий Эл внесли 94 предложения, которые направят в ЦИК «Единой России»

Партия «Единая Россия» продолжает широкое обсуждение изменений параметров пенсионной системы с участием представителей разных уровней власти, экспертов, общественных и профсоюзных организаций.

Марийское реготделение партии «Единая Россия» также собрало предложения по совершенствованию пенсионной системы. В Йошкар-Оле состоялось итоговое обсуждение планируемых изменений. Ранее три тематические площадки прошли в Куженерском, Советском и Параньгинском районах. Также сбор предложений осуществлялся посредством сети интернет.

Секретарь Марийского регионального отделения Партии Владимир Мухин сообщил, что всего поступило 94 предложения.

В основном они касаются более плавного повышения пенсионного возраста, создания рабочих мест, ликвидации серых зарплат и неофициального трудоустройства граждан, принятия программы здорового образа жизни, улучшения доступности и качества медицинского обслуживания граждан. Также предлагается пересмотреть льготные категории граждан по досрочному выходу на пенсию, в частности, для жителей сельской местности, и выработать единый реестр льгот.

«Все, что уже поступило на прошедших площадках, предстоит обобщить и направить в Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия», а затем – в Госдуму РФ», - резюмировал Мухин.

Напомним, ранее Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение изменений пенсионного законодательства на местах для того, чтобы важные инициативы регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы Законодательство
последние новости