Карта сайта
10 августа 2018, 14:53

Мурманские партийцы проверили ход благоустройства в Печенгском районе

Мониторинговая группа побывала на объектах, которые обустраиваются в поселках Луостари и Корзуново

В Мурманской области в рамках партийного проекта «Городская среда» продолжается мониторинг хода работ по благоустройству дворов и общественных территорий в муниципальных образованиях. Мониторинговая группа 10 августа побывала на объектах, которые обустраиваются в поселках Луостари и Корзуново Печенгского района.

Член политсовета местного отделения Печенгского района Партии, глава муниципального образования н.п. Корзуново Роман Терехов отметил, что в поселке все работы по установке новой детской площадки между домами 4 и 5 по улице Верхняя уже выполнены.

«Обустройство дворовой территории в Корзуново между домами 42 и 43 по улице Печенгская в самом разгаре. Сейчас выполняются работы по укладке тротуарной плитки и подготовка основания под укладку резинового покрытия и гравийной крошки», – сообщил Терехов.

На особом контроле у партийцев – ремонт дворового проезда в Луостари на улице Нижняя. Здесь к работам пока не приступили.

В 2018 году в Мурманской области продолжается реализация партийного проекта «Городская среда». На благоустройство планируется направить, с учетом средств, выделенных из областного, федерального, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников, порядка 380 млн рублей: из них 150 млн рублей – субсидии регионального бюджета, 120 млн – федерального. В 2017 году на те же цели в регионе было выделено около 300 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан. 

Ссылка для блогов