Карта сайта
10 августа 2018, 10:40

В Брянской области благоустроят свыше 100 дворов и 29 общественных территорий

Работы пройдут при участии активистов партпроекта «Городская среда»

До конца 2018 года в регионе благодаря партийному проекту «Городская среда» будут благоустроены 104 дворовых и 29 общественных территорий. На сегодняшний день для всех объектов разработана проектно-сметная документация, которая прошла проверку в центре ценообразования в строительстве Брянской области.

По 30 объектам уже прошли торги и аукционы, определены подрядные организации. В городах Новозыбков, Сельцо, Стародуб, Фокино, Гордеевка, Карачев, Дятьково, Мглин, Погар, Злынка, Почеп, Рогнедино, Сураж и поселке Любохна уже приступили к благоустройству.

Так, в Новозыбкове, где всего планируется отремонтировать шесть дворовых территорий, подрядная организация начала работы во дворе дома по ул. Садовая, 55. Здесь будет проведено асфальтирование дворовой территории и площадки для подъезда мусорной машины. Работы пройдут и по адресу: ул. Ломоносова, 51. Сумма затрат на благоустройство составит 2 млн 200 тыс. рублей.

Кроме этого, 3 млн 300 тысяч пойдут на обустройство дворовых территорий по улицам: Советская площадь, дома 41, 43 и 45. Во всех дворах запланировано асфальтирование внутренних проездов и установка уличных светильников. Во дворе дома 43 и 45 также обустроят тротуары для пешеходов и установят/заменят бортовые камни.

Во дворах домов №16 и 51 по ул. Ломоносова, помимо асфальтирования внутридворовых проездов, предусмотрена установка детского игрового оборудования, светильников и бортовых камней. Также будет проведено устройство нового внутриквартального проезда. На эти цели будет израсходовано почти 2 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов