Карта сайта
9 августа 2018, 18:31

В Ряжске Рязанской области в рамках партпроекта реконструируют парк

На благоустройство зоны отдыха выделено 6 млн 600 тысяч рублей

В городе Ряжске Рязанской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» началась реконструкция парка на улице Красной Армии.

На обновление городского парка выделено 6 млн 600 тысяч рублей, из которых 5 млн 100 тыс. — средства федерального бюджета, 900 тыс. — областного и 600 тыс. — муниципального бюджета.

Как рассказал начальник отдела ЖКХ Павел Лисихин, за благоустройство парка 18 марта проголосовало большинство жителей района. «Сейчас рабочие приступили к опиловке деревьев. В дальнейшем планируется отремонтировать пешеходные дорожки, отремонтировать сцену, установить ограждение танцевальной площадки, освещение, урны и скамейки. Также в зоне отдыха появится скейтпарк», - отметил он.

В 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда» на благоустройство общественных территорий, мест массового отдыха людей и дворов жилых домов предусмотрено более 270 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджетов. В частности, по инициативе жителей планируется обустроить площадь перед Домом культуры в п. Елатьме Касимовского района и Рязанский спуск в Касимове, привести в порядок парк Победы в с. Побединка Скопинского района, Нерский парк в п. Шилово, парк на проспекте Смирягина в Новомичуринске. Будут благоустроены также пешеходная зона «Лесновский арбат» в п. Лесной Шиловского района, улица Ленина в Скопине, «Тропа здоровья» в парке 40 лет ВЛКСМ г. Сасово, набережная реки Дубянка и парк на улице Большой в г. Рыбное.

На объекты благоустройства регулярно выезжают группы общественного контроля, в состав которых входят активисты местных отделений партии «Единая Россия».

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов