9 августа 2018, 17:01

Жителям Удмуртии помогут решить проблему ветхого аварийного жилья

Фото: udmurt.er.ru

Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Елена Дербилова провела прием граждан в д.Хохряки Завьяловского района республики.

В приеме граждан также приняли участие председатель Совета депутатов муниципального образования «Завьяловский район» Татьяна Дудырева и глава администрации муниципального образования «Хохряковское» Роман Белицкий.

К депутату республиканского парламента обратились жители д.Хохряки. Один из первоочередных вопросов был связан с развитием социальной инфраструктуры на территории муниципального образования, в частности перспективы строительства важных социальных объектов – средней общеобразовательной школы и детского сада.

Не менее наболевшая проблема - ветхое аварийное жилье. Этот вопрос уже поднимался населением и находится на контроле у депутата. Принято решение в ближайшие сроки провести публичные слушания с участием собственников - жителей ул. Полевая, на территории которой расположено несколько аварийных бараков, представителей администрации муниципалитета, чтобы определить дальнейшие варианты путей решения вопроса.

Пенсионеры, проживающие по улице Тепличная, обратились с просьбой помочь разобраться с правомочностью действий представителей ООО «УК Хохряковская», выписавших счет-квитанции за несколько месяцев жителям домов №1,2 и 3 за содержание и текущий ремонт, не являясь на тот момент управляющей компанией этих многоквартирных домов.

«Все обращения, с которыми сегодня пришли люди на прием, взяты в работу. Сделаем все возможное, чтобы помочь каждому обратившемуся по тому или иному вопросу», - сказала по итогам приема граждан руководитель постоянной комиссии Госсовета. Дербилова отметила, что люди обращаются с самыми разными вопросами, но «не разрешимых среди них нет», по всем обращениям будет оказана адресная помощь практического или консультационного характера.