9 августа 2018, 13:41

Приемная возьмет на контроль вопрос медицинского обследования жителей ивановской деревни

Ближайший к деревне Объедово фельдшерско-акушерский пункт расположен в десяти километрах

Очередной прием граждан местной общественной приемной партии «Единая Россия» прошел в деревне Объедово Савинского района Ивановской области. Основные вопросы, которые были подняты на встрече - состояние дорог, медицинское и транспортное обслуживание, а также доставка продуктов питания.

По словам местных жителей, ближайший магазин расположен в нескольких километрах от деревни, в селе Вознесенье. Два раза в неделю в деревню приезжает автолавка, но ее работа не удовлетворяет запросы покупателей. Основные претензии к поставщику: отсутствие ценников на товарах и недостаточный ассортимент. Партийцы взяли вопрос в работу.

Однако самая большая проблема на сегодняшний день – отсутствие медицинского обслуживания населения. Жители жалуются, что поблизости нет ни одного фельдшерско-акушерского пункта.  Ближайший расположен в десяти километрах от деревни.

Руководитель местной общественной приемной Николай Седов сообщил, что проблема медицинского обслуживания является довольно острой для всего района, но постепенно решается с помощью руководства ОБУЗ «Шуйская районная больница». Пока же вопрос медицинского сопровождения жителей села будет временно решен в рамках акции «Выездная поликлиника», реализуемой партийным проектом «Здоровое будущее». В рамках выездной работы амбулатории жители смогут пройти медосмотр у терапевта, эндокринолога, невролога, пульмонолога, окулиста, ЛОРа, кардиолога, гастроэнтеролога, пульмонолога и гинеколога. Также можно будет сдать анализ крови на сахар и холестерин. Работа выездной амбулатории запланирована на 16 августа.

«Разумеется, вопрос медицинского обследования селян в дальнейшем будет на особом контроле партийцев. Он будет детально проработан с представителями местной сласти и Шуйской районной больницы», - подчеркнул Седов.

Жители озвучили и другие проблемы – необходимость очистки противопожарных водоемов, ремонта колодцев и дорог. Глава Вознесенского сельского поселения Надежда Пашкова пояснила, как будет решаться проблема ремонта дороги, когда очистят противопожарные пруды, и отметила, что к осени установят дополнительные фонари уличного освещения. Все обращения взяты партийцами на контроль.

Общество Регионы