Карта сайта
9 августа 2018, 14:38

Приемная взяла на контроль создание жилой инфраструктуры в Махачкале

Фото: dagestan.er.ru
Фото: dagestan.er.ru
Вопросы от граждан принимал депутат Кировского районного Собрания Айнара Далгатова

Проблемы с инфраструктурой в поселках Махачкалы были одними из главных в ходе общения жителей столицы Дагестана с депутатом Кировского районного Собрания Айнарой Далгатовой. Встреча с населением прошла в приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В ходе приема Далгатовой была передана коллективная жалоба жителей микрорайона в поселке Шамхал. В ней говорилось, что земельные участки были выделены местным жителям еще в 2012 году. Однако до настоящего времени на территории микрорайона не построена какая-либо инфраструктура: нет ни электричества, ни воды, ни природного газа, ни канализации.  Ознакомившись с обращением, депутат решила направить запрос в администрацию Махачкалы пообещала помощь в организации приема жителей микрорайона руководством столичной мэрии.

Еще одно обращение местной жительницы касалось отсутствия электричества в ее доме. Она рассказала, что уже почти 30 лет живет на съемных квартирах, но не так давно ей, как малоимущей, выдали выделили земельный участок 6 соток и подарили жилой вагон. Однако, по словам заявительнице, в районе, где выделена земля, отсутствуют коммуникации.

Местная жительница попросила депутата оказать помощь в проведении электричества. Далгатова, выслушав жалобу, пообещала взять решение этой проблемы на контроль и оказать необходимое содействие.

Пришедший на прием житель столицы, в свою очередь, попросил помощи в прописке снохи в квартиру. По его словам, он уже на протяжении года безуспешно пытается зарегистрировать родственницу по месту жительства. Проблема заключается в том, что жилье не приватизировано, а городские власти ссылаются на нехватку квадратных метров для прописки. После приема депутат сказала, что уточнит в соответствующих органах порядок регистрации и посодействует ускорению этого процесса.

Ссылка для блогов