Карта сайта
9 августа 2018, 14:05

Железняк: Цель санкций - заблокировать все возможные пути для диалога РФ и США

Предвзятость и отсутствие каких-либо доказательств стали нормой для политиков-русофобов в США и Европе, считает парламентарий

Очередные анонсированные США антироссийские санкции имеют единственную цель - заблокировать все возможные пути для диалога двух стран, к тому же, как и все предыдущие, носят абсолютно незаконный характер и являются провокацией в отношении России. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета Партии, член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя объявление администрацией США о новых санкциях против РФ.

«Необоснованность, предвзятость и отсутствие каких-либо доказательств стали нормой для зараженных русофобией политиков в Вашингтоне и их подпевал в ряде стран Запада», - сказал парламентарий, добавив, что «такое безответственное поведение выходит за рамки здравого смысла».

По мнению Железняка, было очевидно, что внутриполитическая борьба в США по мере приближения выборов станет все активнее эксплуатировать тему российско-американских отношений. «Сейчас мы наблюдаем закручивание антироссийского торнадо над политическим полем США. Но этот искусственно созданный вихрь способен снести с поверхности политической арены, в том числе, и самих организаторов провокаций. Санкции против России направлены и против президента США. Политические оппоненты Дональда Трампа намереваются обвинить его в готовности к диалогу со страной, которую они пытаются выставить как страну-агрессора, создавая для этого потоки дезинформации», - отметил он.

При этом, по мнению парламентария, здравомыслящие люди в США, так же, как и в других странах, прекрасно понимают, что спектакль, инсценированный спецслужбами Великобритании в Солсбери, носит исключительно пропагандистский характер и поведение официального Лондона - прямое тому доказательство.

«Ни одного факта, ни одного свидетельства или какого-либо документа британские власти не предоставили, демонстративно отказались от сотрудничества с нашей стороной. Лондон очень боится настоящего расследования инцидентов в Солсбери и Эйсбери, пряча свидетелей, уничтожая улики и обманывая мировую общественность, разжигая антироссийскую истерию, которую по очереди подхватывают в Вашингтоне», - отметил Железняк. 

Депутат подчеркнул, что Россия не приемлет необоснованных обвинений и продолжит требовать проведения открытого расследования, а также возможности получить прямые свидетельства непосредственных фигурантов сфабрикованного дела, российских граждан - отца и дочери Скрипалей.

Ранее СМИ со ссылкой на Госдепартамент США сообщили, что новые санкции США вступят в силу 22 августа. Госдеп уточнил, что санкции вводятся из-за «использования агента нервнопаралитического вещества «Новичок» в Солсбери против граждан России в обход международного права и Конвенции о запрете использования химического оружия».

Ключевые слова: Железняк, РФ, санкции, США
Ссылка для блогов