9 августа 2018, 11:48

Приемная помогла жителям Кузбасса решить жилищные вопросы

Обращения были рассмотрены в рамках тематического приема граждан

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области состоялся тематический прием граждан по жилищным вопросам. Жителей региона принимала председатель профильного комитета администрации города Кемерово Надежда Ильина.

Многодетная семья пришла на прием с вопросом об улучшении жилищных условий. Выслушав заявителей, Ильина рассказала о возможных вариантах получения жилья по договорам социального найма. Также семье был предоставлен список документов, необходимых для включения в реестр получателей льготного жилищного займа или социальной выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Также в ходе приема за помощью к Партии обратилась одинокая мать, которая просила предоставить ей временное жилье до получения очередного. По словам женщины, она одна воспитывает дочь и в настоящее время находится в трудной жизненной ситуации. Выслушав кемровчанку, Ильина пообещала оказать необходимую помощь в решении ее проблемы.

Также в этот день в «Единую Россию» со своим вопросом обратился молодой человек, являющийся сиротой. Он просил оказать содействие в получении временного жилого помещения на период обучения в областном центре.

Выслушав его, Ильина сообщила заявителю, что он включен в список детей-сирот Новокузнецкого района, в связи с чем жилое помещение в городе Кемерово ему не может быть предоставлено. При этом она пояснила, что по месту учебы ему обязаны предоставить место в общежитии.