Карта сайта
9 августа 2018, 11:39

Яровая: Санкции - новая узаконенная форма совершения международных преступлений

Оболванивание мира со стороны американских политиков уже давно находится в преступной оппозиции нормам международного права, подчеркнула вице-спикер Госдумы

Запущенный в США механизм санкций в отношении России – это новая узаконенная форма совершения международных преступлений. Такое мнение высказала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, комментируя объявление администрацией США о новых санкциях против РФ.

«США рассекретили себя как заказчика грубой и откровенной постановки отравления Скрипалей. Театральный занавес поднят, он во всей красе показывает, кто является продюсером и постановщиком провокации», - сказала она.

Яровая уверена, что операцию «Новичок» провернули отнюдь не новички в запуске санкций по всему миру, «которых никогда не смущало, что даже будучи изобличенными в лживых обвинениях против других стран, они продолжали и продолжают строить планы по разорению этих стран и народов».

«Лживые обвинения, никаких расследований, никаких доказательств - все замешивается на дрожжах информационной войны, подкрепляется вирусной атакой на общественное сознание, массово распространяется информационный шум, тиражирующий ложь. И далее уже совершается то, ради чего все это затевалось», - сказала парламентарий.

Такое оболванивание мира со стороны американских политиков и олигархов уже давно находится в преступной оппозиции нормам международного права, подчеркивает Яровая. «Участие в этом санкционном угаре против России и для Европы означает утрату основ безопасности и подрыв экономического благополучия всего мира», - считает вице-спикер Госдумы.

Ранее СМИ со ссылкой на Госдепартамент США сообщили, что новые санкции США вступят в силу 22 августа. Госдеп уточнил, что санкции вводятся из-за «использования агента нервнопаралитического вещества «Новичок» в Солсбери против граждан России в обход международного права и Конвенции о запрете использования химического оружия».

Ключевые слова: РФ, санкции, США, Яровая
Ссылка для блогов