8 августа 2018, 14:35

Приемная помогла в решении жилищного вопроса пожилой жительнице Санкт-Петербурга

Пенсионерка с 1991 года состоит на учете граждан в качестве нуждающейся в жилье

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге обратилась местная жительница. Пенсионерка рассказала, что с 1991 года состоит на учете граждан в качестве нуждающейся в жилых помещениях, однако до сих пор вынуждена жить у родственников.

В ходе приема выяснилось, что заявительница не имеет собственного жилья, зарегистрирована по адресу бывшего общежития, которое в 2008 году исключено из состава специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга и включено в состав жилищного фонда социального использования Санкт-Петербурга.

Приемная обратилась в администрацию Центрального района с просьбой оказать содействие в получении отдельного жилья. С учетом сложившихся обстоятельств для временного проживания администрацией района принято решение о возможности предоставления жилого помещения, находящегося в собственности Санкт-Петербурга, по договору безвозмездного пользования.

Регионы Общество